Разработка логотипа для мастера украшений ручной работы

20200124-153819

Разработка логотипа для мастера украшений ручной работы, брошей, бантиков, ободков- процесс волнительный вдвойне, потому как работаешь с творческой натурой и человеком, со своим творческим кретивным виденьем. 

Мое знакомство с новым заказчиком было еще в прошлом году, это был тот случай, когда я первая обратилась к мастеру, а потом уже только получила отдачу в мой адрес) . Все дело в том, что сначала я заметила талантливого мастера, но мастера не моего дела, а мастера украшений ручной работы, и мне очень захотелось сделать что-то очень красивое с этой девушкой, и я написала Ирине Храмовой и заказала у нее брошь ручной работы и украшения для волос, результат меня очень порадовал, а общение стало настолько приятным и легким, что теперь уже я Ирине помогаю в ее творчестве своими умениями.

Разработка нашего логотипа для Ирины началась с поиска названия для нее. Конечно, мы изначально просто назвали ее "мастер украшений ручной работы", именем, ее именем но на латинском, и все думали, что будем ее позиционировать именно основываясь на имя и фамилию.

Первые варианты логотипа были крайне разнообразны. То цветочки, то камушки, то просто каллиграфическая надпись. 

А потом решили чуть отойти от банального и сложного для запоминания варианта и сделать все чуть проще.... Ведь, согласитесь, имя не всегда удобно запоминать, имена всегда могут перепутаться у вас в голове и в списке ваших любимых страничек соц сетей, поэтому мы решили попробовать назвать страничку Ирины легко и просто- "Броши и бантики". Во- первых, по названию сразу понятно сферу деятельности хозяина странички, во-вторых, больше не надо запоминать фамилию мастера и долго искать его в списках, а достаточно начать вводить что вы хотите посмотреть брошки  (а это основная деятельность нашего заказчика) и сразу попадете на страничку с эксклюзивными украшениями.

Вот так наше новое понимание отобразилось на новых вариантах логотипа:

​Как видите, теперь и над логотипом уже не стали мы сильно мудрить. Название "Броши и бантики"  уже говорило само за внешний вид логотипа, но т.к. бантик- как то не пошло у меня совсем, а вот вид броши- стал очень уместен, и в него легко вписываются нужные нам надписи. 

Среди этих уже вариантов, нам сразу понравился вариант броши с заколкой и мы стали его дорабатывать по стилю, цвету и текстуре. 

После, когда моя заказчица- Ирина сказала, что она как сорока и жутко любит все блестящее, мы сразу остановились на варианте с блеском, откинув в сторону банальные хоть и милые цветочки и, убрав в сторону черные фоны. 

Доработали логотип под разные виды его использования и сделали сокращенный вид логотипа- подпись.  

Вот такая "блестящая" работа, в прямом и переносном смысле этого слова,  первая в этом году у нас получилась. 

Теперь мой логотип будет красоваться на фотографиях работ Ирины, рядом с ее шикарными брошками, украшениями и бантиками. 

Теперь нам предстоит небольшая работа по оформлению странички в инстограмме Ирины и по оформлению ее группы в вконтакте .

Разработка фирменного стиля для Стоматологической ...
Разработка подарочного сертификата Цветочному сало...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
30.05.2020